Freitag, 10. Oktober 2014
Let's cook together! | Herzhafte Kürbis Pancakes mit Feta Creme
Mit meinem heutigen Post nehme ich bereits zum neunten Mal in diesem Jahr am Bloggerprojekt "Let's cook together" von Ina teil & jeden Monat freue ich mich auf ein Neues. Dieses Mal dreht es sich alles um das liebste Kürbisrezept.
Ich muss euch gestehen, dass meine liebste Kürbis-Köstlichkeit eigentlich eine Kürbis-Suppe und Kürbis-Gnocchi sind. Warum zeige ich das dann heute nicht? Tjaha, das Rezept zu den leckersten Gnocchi stammt leider nicht von mir & Rezepteklau kommt für mich nicht in Frage (ein Bild von mir findet ihr aber hier).
& ja die Suppe? Erst vor einigen Tagen habe ich euch eine Süßkartoffelsuppe hier auf dem Blog gezeigt & innerhalb von kurzer Zeit möchte ich nicht zweimal Suppen posten. Wegen der Ästhetik. Ich habe schließlich keinen Suppen-Blog. Eine Alternative musste her. & dann kamen mir Kürbis Pancakes in den Sinn...
Man nehme (für etwa sechs Pancakes):
- 1/2 Hokaido-Kürbis
- 1 kleine Kartoffel
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- Saft einer 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 3 bis 4 EL neutrales Öl, zum Beispiel Sonnenblumenöl
- 100 g Feta
- 4 EL Frischkäse
- 50 ml Sahne oder Milch
- Frühlingszwiebel
So wird's gemacht:
1. Für Geduldige: Den Kürbis waschen, halbieren & die Kerne entfernen. Den Kürbis & die Kartoffel anschließend in Alupapier einwickeln & bei 200 Grad für 40 min in den Ofen schieben. Danach ist er butterweich & kann mit einer Gabel zerdrückt werden.
Für Eilige mit kräftigen Armen: Den Kürbis & die Kartoffel waschen, in große Stücke zerschneiden & mit einer Küchenreibe fein raspeln.
2. Kürbis- & Kartoffelraspel mit Eiern, Mehl & Zitronensaft mischen & nach Belieben würzen.
3. Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze gebt ihr kleine Klekse in die Pfanne & braten jede Seite der Puffer etwa zwei bis drei Minuten bis der Teig goldbraun ist.
4. Für den Dip zerdrückt ihr den Fetakäse mit einer Gabel. Mischt den Frischkäse unter. Wenn euch die Konsistenz zu dick ist, gebt ihr einen Schuss Sahne dazu. Eine Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden & über den Dip streuen.
Seid ihr im Oktober auch wieder bei "Lets cook together" dabei? Dann schickt mir unbedingt eure Rezepte oder Links zum Post. Ich probiere gerne neue Kürbis-Köstlichkeiten aus.
Für weitere Herbst-Posts bitte hier klicken.
Alles Liebe
eure Anne <3
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Hehe, liebe Anne. So geht es mir auch ab und zu. Man hat da etwas, was eigentlich lieber heute als morgen auf den Blog soll aber irgendwie passt es genau dann gerade nicht so. Deine Kürbis-Alternative sieht unglaublich lecker aus. Ich liebe ja Pancakes und kann mir die super mit Kürbis vorstellen. Waffeln mit Kürbis habe ich schon öfter gemacht und die waren immer total gut. :)
AntwortenLöschenDeine Kürbissuppe würde ich ja trotzdem gerne sehen. ;)
Liebe Grüße
Sarah
Deine Pancakes sind eine richtig gute Alternative, zur süßen Variante. Könnte ich bitte einen zum probieren haben :D ?
AntwortenLöschenLiebe Sarah,
AntwortenLöschendeine Pancakes sehen wirklich sehr lecker aus und zusammen mit der Fetacreme ein tolles Herbstträumchen:-) Toll, dass du die Pancakes gepostet hast, dennSuppern gibt es doch mittlerweile reichlich;-)
Viele liebe Grüße
Sia
Ohh, wie lecker! Und die Zutaten habe ich auch fast alle da, das ist ja perfekt :D
AntwortenLöschenDas kann ich nur so zurück geben: die Pancakes klingen auch sehr köstlich :)
AntwortenLöschen& sind auf jeden Fall eine ausgefallene Idee! Mhmm.
Sieht so lecker aus!!
AntwortenLöschenDeine Fotos sind richtig toll :)
Liebe Grüße, Vicky
hört sich superlecker an!
AntwortenLöschenDas Rezept sieht sooo köstlich aus!! Vielen Dank für deine Teilnahme bei meinem Projekt :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Angela
Eine tolle Idee. Vielleicht bekomme ich den Prinzen ja so mal zum Kürbis. Aber bis zur Kürbissaison ist ja noch ein büschn...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Das Pfeifhäschen Barbara
Danke für deinen lieben Kommentar. Übrigens gibt es noch immer Kürbis zu kaufen. Ich habe mir vor zwei Wochen erst eine Kürbis-Suppe gekocht. :)
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