Mein geliebter Blog ist aus dem
Zur Feier des Tages spendiere ich euch eine kühle Erfrischung, die ganz ohne Eismaschine auskommt, dafür kalorienarm, vegan & trotzdem oberlecker ist. Weitere Sommer-Rezepte verrate ich euch übrigens am Ende des Posts. Also dran bleiben...
Man nehme (für etwa 1 Liter Sorbet):
- 1,5 kg Himbeeren (gefroren, die frischen sind viel zu schade zum Pürieren)
- etwa 3 EL Agavendicksaft (alternativ: Zucker, Honig)
So wird's gemacht:
1. Himbeeren auftauen lassen.
2. Anschließend die Himbeeren zusammen mit dem Agavendicksaft sehr fein pürieren und durch ein großes Sieb geben.
3. Pürierte Himbeeren in eine große Schüssel, Auflaufform, Backform oder ähnliches geben und für fünf Stunden in den Gefrierschrank stellen. Die Dauer richtet sich nach eurem Gefäß. Je nach Größe und Material kann die Dauer abweichen.
Tipp: Vor dem Servieren könnt ihr das Sorbet problemlos 30 Minuten vorher rausstellen. Wenn das Sorbet etwas angetaut ist, könnt ihr leichter Kugeln mit einem Eisportionierer formen.
Seid ihr auf der Suche nach weiteren erfrischenden Sommer-Rezepten? Ich habe da noch ein paar Ideen in petto. Ihr wollt statt einem Sorbet lieber ein richtiges Eis ausprobieren? Habt aber keine Eismaschine? Dieses Bananen-Mango-Eis und Himbeer-Haferflocken-Eis funktioniert ganz problemlos ohne Machine. Euren Koffein-Kick holt ich euch mit dem besten selbstgemachten Eiskaffee. Darf es ein bisschen alkoholisch sein? Dann habe ich für euch eine kalorienarme Variante für Piña Colada. Für alle, die eine Erfrischung ganz ohne Schwipps suchen, hier findet hier meinen ultimativen Sommerdrink vom letzten Jahr.
Alles Liebe
eure Anne <3
Das Sorbet hat eine tolle Farbe! Ich habe dieses Jahr auch schon gaaanz viele Eisrezepte vorgestellt, aber bei der Hitze hat man ja auch keine Lust den Backofen anzumachen. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Julia
Dandelion Dream
Hmm Himbeersorbet ist wirklich eine tolle Sache. Die frischen Himbeeren finde ich für sowas auch viel zu schade ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Jana
Oh ich liebe Himbeersorbet! Super lecker und vor allem so erfrischend bei den sommerlichen Temperaturen.
AntwortenLöschenDeine Bilder finde ich auch super schön - vor allem das mit der Tüte.
Love, Kerstin
http://www.missgetaway.com/
Hm, sieht das lecker aus, wunderbar!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Oh, lecker!
AntwortenLöschenMit gefrorenen Himbeeren find ichs ganz toll, denn die Frischen sind wirklich immer schneller verputzt als dass ich sie pürieren könnte :D
Das sieht super lecker aus :)
AntwortenLöschenAuch wenn ich schon viel mit selbstgemachtem Eis rumexperimentiert habe, Sorbet habe ich bisher noch nicht gezaubert. Sollte ich vielleicht bald mal ausprobieren!
Sonnige Grüße, Ulli von turnschuhverliebt