Die Herbstzeit und Suppen gehören einfach zusammen. Wenn uns die ersten
kühlen Tage überraschen und wir noch unsere Sommerjäckchen tragen, dann ist
eine große Schale Suppe genau das Richtige, mit dem wir uns wieder aufwärmen.
Von Suppen bekomme ich definitiv nicht genug - wobei ich Suppen zu jeder
Jahreszeit liebe. Wenn im Herbst dann aber der Kürbis ruft, dann kann ich
einfach nicht widerstehen und ihn in den Topf werfen. Mit süßer
Kokosmilch und einer der leichten Schärfe von Ingwer schmeckt
das orange-farbende Gemüse einfach himmlisch. Das Rezept, das im Übrigen sogar
vegan ist, gibt es heute hier auf Frisch Verliebt.
Man nehme
- 1 Hokkaidokürbis
- 300 - 400 ml Gemüsebrühe (frische oder eben das aufgelöste Würfelchen)
- 1 Dose Kokosmilch
- 1kleines Stück Ingwer
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel
- etwas Sojasahne
- eine Handvoll Kürbiskerne
So wird's gemacht
1. Nehmt den Kürbis und wascht ihn gründlich ab. Dann legt ihr den Kürbis
auf ein großes Stück Alufolie und wickelt ihn darin gut ein. Bei 180 Grad
wandert der Kürbis für etwa 45 Minuten in den Ofen.
2. Nach den ersten 20 Minuten nehmt ihr den Kürbis kurz aus dem Ofen,
trennt den Deckel ab und entfernt mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch. Dann
wickelt ihr den Kürbis wieder ein und stellt ihn zurück in den Ofen.
3. Nach Ablauf der Zeit öffnet ihr vorsichtig das Kürbis-Päckchen und
schaut, ob der Kürbis schon richtig schön weich ist. Wenn er gar ist, schneidet
ihr ihn mit einem Messer in mittelgroße Stückchen. Schält den Ingwer und
schneidet ihn ebenfalls klein.
4. Gebt den Kürbis mit der Gemüsebrühe, der Kokosmilch und dem geschnitten
Ingwer in einen großen Topf und püriert alles sehr fein. Anschließend kocht ihr
die Suppe bei niedriger Stufe und ständigem Rühren auf und schmeckt mit
den Gewürzen ab. Wenn euch die Suppe zu dick ist, fügt ihr noch etwas
Gemüsebrühe dazu. Wenn euch die Suppe zu dick ist, lasst ihr sie für einige
Minuten weiter einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
5. Den fertigen Teller dekoriert ihr mit etwas Sojasahne und einigen
Kürbiskernen.
Mögt ihr Kürbissuppe genauso gerne wie ich? Für
mich ist Kürbissuppe ein absoluter Herbstklassiker. Vor genau einem Jahr
gab es bei uns Suppe mit Süßkartoffel - so einfach, aber doch so lecker. Das
Rezept kann ich euch nur empfehlen. Weitere Suppen-Ideen gibt es hier, denn weil ich Suppen so liebe, habe ich
eine eigene Kategorie für sie erstellt. Falls ihr Lust auf eine
Herbst-Bastelei mit Kürbis habt, dann lege ich euch noch einmal dieses DIY ans Herz.
Liebste Grüße
eure Anne
eure Anne
Sehr köstlich, Kürbissuppe geht immer und ich liebe sie mit Kokosmilch, gibt einen tollen Geschmack!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Schön, dass wir uns heute kennengelernt haben. Ich hoffe, wir sehen uns bald mal wieder ♥
AntwortenLöschenJosi
Das ist tatsächlich mein liebstes Kürbissuppenrezept. So mache ich die auch immer. ;) Nur bei den Gewürzen verwende ich anstelle Paprika und Kümmel, ganz viel Curry. Mit Curry schmeckt es super!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Julia
Dandelion Dream
Ich kann die erste Kürbissuppe auch immer kaum abwarten! Ein guter Grund den Herbst zu lieben.
AntwortenLöschenIch koche Kürbissuppe eigentlich auch immer vegan.. Wer braucht da schon Sahne ;)
Fühl dich ganz lieb gegrüßt liebe Anne!