Diese kleinen Miniguglhupfe sind nicht nur ruckizucki gezaubert, sondern bilden auch mein Debüt in der Bloggerwelt. Extra für diesen Anlass haben sich die kleinen Glücklichmacher auch etwas herausgeputzt & präsentieren sich mit zauberhaftem Zuckerstaub.
Man nehme:
- 60 g Butter
- 1 Ei
- 3 EL Kososraspeln
- 1 EL Kakao
- 1/2 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 75 g Schokotröpfchen
- 60 g Zucker
- 120 g Mehl
- etwas Zuckerstaub (aka Puderzucker)
So wird's gemacht:
1. Butter schmelzen & abkühlen lassen.
2. Alle Zutaten bis auf das Mehl in eine Rührschüssel geben. Das Mehl dazu sieben. Alles gut vermischen & in einen Spritzbeutel füllen (Tipp: Stülpt den Spritzbeutel über einen Messbecher, dann lässt er sich einfach befüllen).
3. Den Teig bis zur Hälfte in die Mini-Guglhupf-Form geben & bei 200 Grad 10 bis 15 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Später herausnehmen, mit etwas Puderzucker bestäuben & genießen. Der Teig reicht für etwa 36 Stück.
Ich bin eigentlich kein besonders großer Kokos-Freund. Die leichte Note in diesem Rezept erinnert mich jedoch an den Sommer, der sich sicherlich bald wieder blicken lässt. Davon bin ich überzeugt.
Schälchen: Ikea
Fähnchen: DIY (Zahnstocher ganz fix mit etwas zugeschnittenem Masking Tape bekleben)
Stoff: Depot
Kennt ihr weitere leckere Miniguglhupf-Rezpte, die ich unbedingt einmal ausprobieren soll?
Habt ein schönes Wochenende.
Liebste Grüße
Anne <3
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