Eigentlich sollte dieser Post rosarot werden. Mit rosa Herzchen, rosa Untergrund & allem, was zum Valentinstag dazu gehört. Doch irgendwas in meinem Kopf rief "Nein!" - zu verspielt, zu kitschig, zu rosa eben. Na gut, dann eben nicht. Dann wird der heutige Post lieber strahlend weiß mit wenigen Farbtupfern, aber immerhin gibt's herzförmige Waffeln & Erdbeer-Sahne.
Man nehme (für etwa sieben Waffeln):
- 250 weiche Butter + etwas zum Einfetten des Waffeleisens
- 450 g Mehl
- 180 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Backpulver
- 1 EL Vanillearoma oder das Mark von zwei Vanilleschoten
- 5 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 50 ml Milch
- etwas Salz
- 1 Becher Schlagsahne
- 200 g Erdbeeren
So wird's gemacht:
1. Alle Zutaten für den Teig nacheinander gut mischen.
2. Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen. Wenn die entsprechende Temperatur erreicht ist, das Waffeleisen einfetten & eine Kelle vom Teig in die Mitte geben. Für etwa fünf Minuten backen, bis die Waffeln goldbraun sind. Vorsichtig herausnehmen & etwas abkühlen lassen.
3. Mit dem restlichen Teig genau so fortfahren.
4. Sahne steif schlagen. Die Erdbeeren abwaschen & die Blätter entfernen. Die Früchte gut trocken tupfen & in kleine Stücke schneiden. Anschließend werden sie unter die Sahne gemischt.
Wenn ihr auf der Suche nach weiteren Valentinstags-Ideen seid, schaut doch hier vorbei. Im letzten Jahr habe ich Cakepops gebacken, Pralinen gezaubert & Milka-Herzchen aufgepeppt.
Genießt den morgigen Tag der Liebenden - so oder so. Selbst wenn ihr keinen Valentinstag feiert, es ist ja immer noch Wochenende. And Weekends are for Waffles!
Alles Liebe
eure Anne <3