Montag, 15. September 2014

Salat für die Herbstzeit | Frischer Salat vereint mit Feigen & Ziegenkäse


Die Zeit von Erdbeeren, Melone & Pfirsichen neigt sich dem Ende zu. Leider. Denn der Sommer bietet uns die leckersten Früchtchen. Doch vor allem in der Herbst- & Winterzeit sind Vitamine besonders wichtig, um uns vor Erkältung & Co zu schützen. Zum Glück gibt es auch in den kühleren Monaten ein paar richtige Leckerbissen. So zum Beispiel die Feige. Sie ist kalorienarm & bietet eine Reihe an Vitaminen. Ich esse Feigen am liebsten pur oder in einem Salat zusammen mit Ziegenkäse.


Man nehme (für 2 Portionen):

- 250 g frischen Salat eurer Wahl
- 4 Feigen
- 180 g Ziegenkäse
- 1 Zitrone


So wird's gemacht:

1. Den frischen Salat waschen & mit einem Tuch trocken tupfen.

2. Die Feigen ebenfalls waschen & in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Genauso geht ihr mit dem Ziegenkäse vor.


3. Alles auf einem großen Teller hübsch anrichten.

4. Eine Zitrone halbieren & über den Salat tröpfeln.


Welche Salate könnt ihr für die Herbst- & Winterzeit empfehlen?

Alles Liebe
eure Anne <3

4 Kommentare:

  1. Liebe Anne, dein Salat sieht verdammt lecker aus:-) Ganz nach meinem Geschmack. Feigen und Ziegenkäse sind eine perfekte Kombination. Im Herbst und Winter esse ich gerne Salat mit Granatapfel oder einen leckeren Rotkohlsalat mit Käse.
    Viele liebe Grüße
    Sia

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke für deinen lieben Kommentar. Den Rotkohlsalat muss ich dringend einmal ausprobieren. Das klingt richtig lecker. :)

      Löschen
  2. Yummy, da bekommt man richtig Appetit.
    Interessantes Rezept & dazu super ansprechende Bilder

    Liebste Grüße Anni von annimierdame

    AntwortenLöschen