Donnerstag, 20. Februar 2014

Gesund & lecker | Gefülltes Fladenbrot als Pausenbrot


Mit Fladenbrot verbindet vermutlich jeder von euch einen Döner. Das muss jedoch nicht so sein. In großen Supermärkten & türkischen Bäckereien kann man Fladenbrot problemlos kaufen (oder zur Not beim Döner-Imbiss eures Vertrauens nachfragen) & es ist so vielseitig & lecker. Ich habe mich für eine Art 'Pausenbrot' entschieden. Ihr nehmt frisches Fladenbrot & füllt es mit allerlei Leckereien, die ihr zu Hause habt, & erhaltet einen prima Alleskönner. Egal ob zum Frühstück, als Mittagssnack oder abends - dieses Fladenbrot passt zu jeder Tageszeit & ist dazu absolut wandelbar. Hier nun meine Variante:

Man nehme:


So wird's gemacht:

Da gibt's eigentlich nicht viel zu verraten. Ich schneidet ein Viertel eines Fladenbrotes zur Hälfte auf. Das Innere bestreicht ihr mit Auberginen-Creme (alternativ könnt ihr auch Frischkäse nehmen) & dann beginnt das bunte Belegen. Ich habe mich dann für eine große Portion frischen Rucola entschieden. Darauf folgen ein paar Gurken- & Tomatenscheiben sowie Feta- & Oliven-Stückchen. Für mich kamen abschließend noch drei Scheiben Veggi-Wurst dazu. Ein bis zwei Löffel puren Joghurt oben drauf & euer gefülltes Fladenbrot genießen.

Wenn euch meine Kombi nicht so zusagen sollte, könnt ihr selbstverständlich alle Zutaten prima austauschen. Frei nach dem Motto: Füll' dir die Welt, wie sie dir gefällt! Ihr mögt keine Oliven? Na dann weg damit.. Mozzarella passt auch super zu den Tomaten. Oder schneidet einen Apfel in dünne Scheiben & füllt das Fladenbrot damit & träufelt etwas Honig hinein. Das schmeckt ebenfalls sehr lecker & frisch.


Ich kann euch diese Variation eines Fladenbrotes wärmstens empfehlen. Es ist sehr vielseitig & lässt sich auch gut vorbereiten & mit zur Uni, Arbeit oder Schule mitnehmen. Wäre das gefüllte Fladenbrot auch etwas für euch? Welches wäre eure liebste Kombination?

Liebste Grüße,
Anne <3

Kommentare:

  1. Oh. Das klingt echt lecker: Vor allem die Kombi Feta, Gurke, Aubergine und schöne deftige Veggi-Wurst. Blöd, dass es jetzt schon so spät ist, sonst würde ich glatt einkaufen gehen und mir so was für die Arbeit morgen zusammenstellen. :)

    AntwortenLöschen
  2. Hi Anne,

    ich "fülle" auch ab und zu Fladenbrot selbst und mag es sehr gerne. Deins sieht auch lecker aus. Ich habe dich für einen Award nominiert, schau doch mal bei mir vorbei. Lg Nicole

    AntwortenLöschen